Passar um dia inteiro sem comer carne. Essa é a proposta da campanha “Segunda Sem Carne”, lançada pelo ex-beatle Paul MacCartney e que acontece anualmente, em todo o mundo, visando mudar os hábitos alimentares da população e reduzir os custos ambientais e energéticos para a produção de rebanhos e aves com a finalidade de alimentar a população.
No Brasil, a “Segunda Sem Carne” propõe que o “jejum” de carne ocorra às segundas-feiras, já que, por hábito, aos finais de semana é comum ingerir mais carne do que o normal.
Promovida pela Sociedade Vegetariana Brasileira, ela também chega a Osasco, com apoio da Secretaria Municipal de Meio Ambiente, e conta com adesão de quatro restaurantes na cidade de Osasco: Degusti (rua Eloy Candido, 26, Centro), Hikari (rua Fiorino Beltrano, 127, Centro), Giardin (rua Dr. Mariano J. M. Ferraz, 727, Centro) e Beco (rua Nelson Camargo, 279, Jardim Agu). Neles, os cardápios das segundas-feiras contam com opções de pratos em que a carne não é ingrediente.
Mais informações sobre a campanha podem ser obtidas no site segundasemcarne.com.br.
Fonte: WEB Diário